E’ il caso in Ciociaria di “Castrum Fontanae”, una manifestazione
artistico-gastronomica.
Una festa anche eco-sostenibile per rievocare le
tradizioni della Ciociaria con tanta musica popolare e allestimenti di presepi
artistici. Alle 11 di sabato 8 dicembre c’è l’inaugurazione dei presepi e alle
15 in piazza S. Stefano c’è lo spettacolo dei giovani attori della Compagnia di
teatro.
Il piatto tipico della giornata è la polenta con le spuntature e poi ci
sono tante crespelle distribuite, accompagnate da buon vino, salcicce e dolci
locali. Una festa di antichi sapori, tradizione ed ambiente. C’è una nuova
attenzione per l’ambiente che ci circonda ma senza plastica che viene bandita. C’è
il buon cibo nell’atmosfera del Natale che sta arrivare nel borgo medievale di
Fontana Liri. E c’è l’attenzione per la qualità della vita, per la raccolta
differenziata. Sarà raccolto in modo differenziato tutto quello che sarà usato
nel giorno di festa. Un ecoevento, almeno ci provano gli organizzatori di Palco
Oscenico e di Il Castello. Saranno usati solo materiali che si possono
riciclare. Una giornata di gastronomia, musica e ambiente.
Castrum Fontane prova così a mettere assieme ambiente, territorio ed alimentazione. Perchè c’è la volontà di iniziare a mettere nella giusta considerazione i consumi. Evitare gli sprechi in questo periodo di crisi è fondamentale, si spreca ancora troppo oggi. Un evento che vuole valorizzare il patrimonio artistico del borgo antico. Una visita a Fontana è d’obbligo ma senza fare sprechi. E’ un viaggio da non sprecare.
Castrum Fontane prova così a mettere assieme ambiente, territorio ed alimentazione. Perchè c’è la volontà di iniziare a mettere nella giusta considerazione i consumi. Evitare gli sprechi in questo periodo di crisi è fondamentale, si spreca ancora troppo oggi. Un evento che vuole valorizzare il patrimonio artistico del borgo antico. Una visita a Fontana è d’obbligo ma senza fare sprechi. E’ un viaggio da non sprecare.
Nessun commento:
Posta un commento