venerdì 12 febbraio 2021

ECCO LA VERA RICETTA DEI CECAMARINI, "CECAMARITI", ALLA CIOCIARA DOLCE TIPICO DEL CARNEVALE

                                                             Cecamarini e Nocche
Ingredienti: Mezzo chilogrammo di farina; mezza bustina di lievito per dolci; 5 uova; 150 grammi di zucchero; 1 bicchiere di sambuca; 4 cucchiai di olio extravergine di oliva; un limone (buccia non trattata da grattugiare); vaniglia per mezzo chilogrammo di farina.

Preparazione: Il procedimento è abbastanza facile da eseguire, dopo aver impastato tutti gli ingredienti si lascia riposare l'amalgama omogenea e morbida così ottenuta coperta per circa una mezz'ora, poi si iniziano a realizzare delle strisce piatte che verranno arrotolate realizzando delle palline più o meno grandi. Successivamente così ottenute si immergeranno nell'olio già scaldato e bollente, non superando i 170° C, contenuto in una padella. Dopo aver ottenuto un colore dorato si tolgono le palline dalla cottura e lasciate riposare su un panno assorbente.

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