giovedì 16 febbraio 2012

Cecamarini di Isola del Liri, Nnocche e cecamarini di Sora e Castagnole di Atina: i dolci tipici del Carnevale





3 commenti:

  1. sembrano buoni ma io voglio gli ingredienti

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  2. Ho letto solo adesso il commento, farò sapere

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  3. Per adesso la ricetta di Soralefotografie dei Cecamarini di Sora ed Isola del Liri:

    "CECAMARINI

    Sono dolci tipici del periodo di Carnevale
    Ingredienti per 10 persone(ma anche in 2 finiscono ) :
    – Farina 600 gr
    – Uova 5
    – 2 cucchiai di zucchero
    – burro 80 gr (una volta si usava lo strutto: 25 gr.)
    – Scorza di mezzo limone grattuggiata
    – una bustina di lievito
    – Sale un pizzico
    – olio (o strutto) per friggere

    Procedimento:
    Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, impastatela con uova, burro, zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone e un pò di sale una bustina di lievito. Ottenuto un amalgama omogeneo e sostenuto, dategli la forma di una palla e fatelo riposare mezz’ora. Poi lavoratela ancora brevemente e dividetela in pallottole grandi come arance, da cui ricavare, rullandoli sul piano infarinato, tanti bastoncelli più fini di un dito; tagliateli a tocchettini che disporrete senza sovrapporli su un telo infarinato.Tagliare un bastoncino alla volta per evitare che i tocchetti si attacchino.
    Al momento di friggerli, porli in un setaccio e scuoterli in modo da eliminare la farina in eccesso.

    Friggeteli pochi alla volta in abbondante olio bollente: prelevateli gonfi e dorati, non particolarmente coloriti.Sgocciolateli e depositateli ad asciugare su carta assorbente da cucina.

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